В неразрывную ипостась

*********
Отдых необходим всем
Телу уставшему
И душе, в лабиринтах плутавшей
Ища дорогу к свету.
И, вдруг, заметив ещё одну,
Параллельно с нею идущую,
В просвете стены.

Эта узкая щель,
 Глаза...
Два сердца, что рвутся наружу
Встретить родную душу
После стольких лет и потерь…

Перестукиваясь, чтоб не потеряться
Разделённые прочной кладкой,
 Возводила рука мастера,
Идут, прислушиваясь к сердцебиению
Лабиринт, петля за петлёю
Уводит всё дальше…

Вспоминают азбуку Морзе
- Стена эта условность,
Мираж!
Её возвёл Минотавр в наших сердцах
На страхах и недоверии
Пользуется неверием.

- Я люблю тебя
В лабиринте трудно дышать…

Где стена?!

Исчезла…

Не веря, робко тянут руки,
 Сливаются Ин и Янь
После долгой такой разлуки
В неразрывную ипостась.

04:11:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии