Бессонная хандра...
Бессонная хандра
пытается расти.
Апрельские ветра –
преграда на пути.
К поднявшейся луне
распахнуто окно.
Сочится внутрь извне,
густея за спиной,
из тьмы небытия
бесплотный шепоток:
«Исчезла колея
на запад и восток.
Ни прямо, ни назад,
повсюду – пустота».
Спускается слеза
по судорогам рта.
И только память нег
баюкает теплом,
смывая с сердца снег
расплавленным стеклом.
Неужто – всё, уже,
и – явно, не в бреду,
на дальнем этаже
я к вечности сойду?
Так просто: ночь, капель,
зачерчен день среда…
Непрожитый апрель,
застывший навсегда.
Свидетельство о публикации №111121600813
Василий Толстоус 09.04.2013 23:29 Заявить о нарушении