Самодур и разгильдяи

Начальник - деспот и сатрап!
Он к дисциплине нашей "слаб":
хоть на минуту опоздай -
ему ты будешь разгильдяй!
Работы старт - в такую рань,
аж в семь утра! Работа - дрянь...

Маршрутки медленно идут,
чуть опоздал - и будешь гнут.
Висим мы в списках на доске;
завод работает в тоске:
из опозданий выйдет штраф.
Низки зарплаты, босс неправ!

И терпим мы такой "прижим",
почти тюремный здесь режим...
Таков начальник - самодур.
Борзеет просто чересчур!
Он сделал счётчик: пять секунд -
ты "опоздун"!!! Устроить бунт?..

И собралась рабочих рать:
решили дружно опоздать,
а босс пусть вовремя придёт,
один пойдёт на свой завод.

Тайком-тишком, но фактом факт:
был запланирован теракт.
Раздался очень громкий взрыв.
Кто опоздал - остался жив.


Рецензии
...всего-то парочка секунд...

Девчонка-Дурашка   17.12.2011 00:49     Заявить о нарушении
Да-да, бывает и такое... Если эта парочка секунд получается на стыке "контрольной" и следующей минут, то счётчик-компьютер на проходной засчитает тебя опоздавшим на минуту))))

Людмила Скабрёзная   17.12.2011 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.