У игрального автомата

 Мальчик  плакал, почти что  кричал:
- Папа, папа,  достань мне игрушку!
 Но  отец, под  "хмельком», зарычал:
-Отвали! Денег – лишь  на  «чекушку»!
         Непослушными  пальцами  грёб -
         Из  кармана – «полтинники» , «двушки»…
         А  мальчишка  орал  уж, взахлёб:
       - Папа, папа, достань  мне  игрушку!
В это  время  ватага  ребят
Опускала  в  монетник  «двугривны»,
И таскала  пушистых  зайчат,
И лисичек, и слоников  дивных…
         Было  мягких  игрушек  полно
         В автомате  с  железной  рукой,
         А  мальчишка   канючил   одно:
       - Папа, папа,  вон -  мишка  какой!
Папа, сунув  «чекушку»  в   карман,
Ухватил за  рукав   пацана.
Он  и  так  уж  изрядно  был  пьян,-
- Хочешь  мишку  того? А вот,-  на! –
         Сунув  кукиш  сынишке   под  нос,
         Дёрнул  мальчика  за  руку  крепко,
         Но  мальчонка  как - будто  прирос
         К автомату! Ручонками,  цепко,
Ухватился  за  пульт – не  отнять!
А  игрушки -  одна   другой  лучше!
- Папа, папа, попробуй   достать! –
Пацанёнок, сквозь  слёзы, канючит.
        …Опустила  в  «глазок»   два  рубля,
         И  достала  смешную  мартышку,
         Подарила игрушку  мальчишке,
         А  отец -  выводил   « кренделя».
                2003 г
Фото  из  интернета: Игральный автомат "Достань  игрушку".


Рецензии
Очень трогательно,Лариса!!!

Ольга Антонова 6   25.02.2018 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.