Научите ребёнка!
Научите его никогда их не бить –
Ни собака, ни кошка ведь сдачи не даст,
А хозяев своих ни за что не предаст!
Научите его цветников не топтать
И цветов лепестки , просто так, не срывать.
Расскажите ему, как страдает цветок,
Если вдруг у него оторвут лепесток!..
Говорят: что посеешь – то и пожнёшь,
А кнутом доброту ни в кого не вобьёшь!
Самой достойной, из принятых, мер,
Для наших детей, это - личный пример!
… Я видела: мама с дочуркой своей
Булку крошили для голубей.
- Гуленьки, гули! – малышка гулила,
Маме и дочке так радостно было!
Птицы клевали, забыв обо всём,
Почти что у ног, сизо – серым пятном.
Птицы - за хлебушком - ближе и ближе…
- Ух, до чего же я вас ненавижу!-
Вдруг заорал подбежавший мальчиш, -
Палку схватил, и на гуленек, - Кыш!
Мама мальчиша в улыбке плыла -
В поступке сынишки не видела зла.
Девочка сникла, на парня глядит:
- Ты – нехороший! Ты, мальчик, - бандит!
Мама мальчиша устроила Ор…
Конечно, не всем это мамам в укор,
Но чтобы потом не кусали локтей -
Учите лишь доброму ваших детей!
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111121607820
Действительно, только ДОБРОТА и спасёт мир, а не... красота! Хотя, - без неё - скучно!
Всего доброго!!!
Лариса
Иванова Лариса 20.12.2011 19:22 Заявить о нарушении
Нати Лаптева 28.03.2012 11:31 Заявить о нарушении
С теплом, Лариса.
Иванова Лариса 28.03.2012 13:19 Заявить о нарушении
Нати Лаптева 28.03.2012 14:24 Заявить о нарушении