Больно!
Смотреть, как, подобно бомжам,
Роются …дети на свалках!
Наверное, видеть и вам
Такое не раз приходилось,
И, может, задумался кто:
Как это в России (!) случилось,
И кто же в ответе за то,
Что, вместо учения в школе,
(О вузах и речи уж нет!),
На грязном, зловонном том поле,
Жизни «Университет»,
Проходят мальчишки, девчонки,
Лишённые счастья семьи,
Голодные, как собачонки,
Тянут ручонки свои:
-Дяденька, дайте копеек!
Тётенька!.. – просят они.
Кто - то, подчас, пожалеет,
А кто-то прикрикнет: - Нишкни ?!
О, сколько их бедных, бездомных
В подвалах, в вокзалах живёт!
А кто-то гребёт миллионы,
Икорочку с маслом жуёт…
Неужто же власти не знают,
(А может, лишь делают вид),
Как, будущее, вымирает?!
А это ли не… геноцид?!
2006 г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111121607698
Лариса Кальмаева 27.01.2012 20:42 Заявить о нарушении
быть свидетелем, невольно,
как гибнут дети... без войны!
За что они... обречены?!!
С теплом души и дружбой, Лариса.
Иванова Лариса 27.01.2012 20:52 Заявить о нарушении