Ковчег

А дом кошмарно постарел
И окосел диагонально
К земле. Но жив ещё апрель -
И раздирается по спальням
Неутихающе - углы
Срывая с мест скандалом сердца.
Все лица в судорогах детских
Обид - безудержно светлы.
И все возможные крыла
В одном большом Ковчеге крыши,
Найдя на чердаке излишек
Пустого места - собрала
Привычка к вечной тесноте.
А может - к слишком близкой жизни?
Соседский кот - самоубийца
Карниз облапил - не слететь
Надеясь - с жуткой высоты -
Сырого форточного дыма -
Неверным курсом - строго мимо -
Окон куриной слепоты.

15.12.2011


Рецензии