Алфавит

Адвокат под грузом бумаг,
Автомат заменил ему флаг.
Алкоголь как глупый прикол.
И останется голым король.

Это вам не футбол, господа,
Не защитная линия дней,
Не осколки живого креста,
И не туз дорогих червей.

Акробат на арене души.
Алфавит наполняет кувшин.
Акварель нарисует весна
И останется голой страна.

Это вам не на дудке играть,
Не писать на заборах стихи.
Не грехи в кошельки собирать,
И не пить из засохшей реки.

День Победы в твоих руках.
День Пощады заходит в дом.
День Награды стучит в висках.
День Расплаты качает бревном.

Астроном над ночным ведром.
За окном черных дней водоем.
Телескопом ударил в висок,
Каждой твари назначил срок.

Это вам не на рельсах лежать,
И не в горы ходить пешком.
Не бычки в уголки забивать,
И не бить чужаков веслом.

Если кончится буква "А",
Тихо вздрогнет больная Земля.
И доверившись глупой судьбе,
Мы погибнем на букве "Б".


Рецензии