Коснутся сердца

*********
Если коснутся сердца на расстоянии
Мысленно и легко, оно встрепенётся
Почувствовав внимание, где-то от себя
Далеко.

Станет чаще биться и глаза заблестят
Будут всматриваться в лица
Единственное искать.

Руки трепетными станут и прикоснувшись
К губам, вдруг проведут по лицу
Словно память вернулась, вырвавшись из оков
Прошедших веков.

Лёгкой станет походка
Будет лететь, словно во сне
 И голова, гордо, на прямой, стройной спине.

Навстречу цветут вишни в инее
И солнца лучи радугой зимнею,
Если коснётся сердца другое сердце
Тихонько на расстоянии.

30:12:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии