Нечаянная встреча

Мне встреча с тобой навевает печаль
И прошлое душу тревожит,
Срывая зачем-то забвенья вуаль,
Ознобом гуляет по коже.

Известен пример, когда Лота жена
Назад поглядеть соблазнилась,
И, Божий запрет нарушая, она
Вмиг в столб соляной обратилась!

Не нужно блуждать нам в тумане веков,
Так душу мою бередящем,
Я знаю, что жизни сценарий не нов, -
Не лучше ли жить в настоящем?!

А то и не здесь, не в «сейчас», и не там
Всё ищем дурную заботу –
Простительно только юнцам да глупцам
Пустую проделать работу.

Сознаюсь, что склепы меня не влекут,
Я прошлому дань заплатила,
Историки дальше пускай себе лгут, -
Прости их, Небесная Сила!

Пусть наш календарь дней роняет листки
И в Лету уходит несчастье,
Тебе лишь пожатием лёгким руки
Судьбы проявлю сопричастье…

О прежнем величии лучше забудь –
Не время собой любоваться,
К Любви без оглядки прокладывай путь,
Чтоб после столбом не остаться…

09.05.05


Рецензии
Как Мудро, глубоко и читается легко. Потрясно!!!

Дочь Земли   29.03.2012 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за понимание и созвучие!

Любовь Берегиня   30.03.2012 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.