кто может быть другом

*********

Ты знаешь, кто может быть другом
В морозную стужу, когда идёшь
Средь снега пред Новым Годом
И соизмеряешь пройденный путь?

Навстречу собака, она тебе лапу
Ты ей в глаза не забудь взглянуть
Потрепи ей холку и пригласи домой
Поделись теплом с Другом,
Встреченным в стужу, зимой.

Я не спрошу тебя, почему между нами
Всё шире пропасть, я просто вспомню
О розах и выстелю ими путь.

Мне не важно, сколько тебе пришлось предать
Чтобы стать там, где ты стоишь
Каждая вещь имеет свою цену
Тех, кого предал, неизменно предавали тебя.

Только круг замыкается и хочется стряхнуть
Морозную пыль с шерсти собаки,
 Согреть холодные лапы и сказать,
что верность жива ещё в мире,
Сбросив маски, вернутся в сказку

Именуемой счастливой жизнью.

28:12:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии