Ода нерешительности

Привычка сомневаться - мой фундамент.
И всё что строю, сверху - ходуном.
Я адресую эти строчки маме.
Как крик о помощи! Когда всё к верху дном.
Меня штормит, колышет и качает.
Меня сбивает с ног, и рвет с петель.
Мне женского в балансе не хватает,
И из-за этого, я прямиком на мель.
Мои обиды компас  поломали,
Мои надежды рулят невпопад.
Мне звезды очень важное сказали,
Что черт, и тот, не очень-то мне рад.
Я строю планы на своих сомненьях.
Я строю на фундаменте из грез.
И "Да" и "Нет" до умопомрачения.
И самобичевание до слез.
Мне очень сложно принимать решенье.
Мне проще убежать и промолчать.
Мои весы не верят убежденьям,
А внутренние судьи вечно спят.
Я бьюсь о стену "Тысячи Советов",
Насмешки собираю, как грибы.
Упреки в спину - выстрел пистолетов,
А неудачи множу, как гробы.
Мне многих хочется послать куда подальше!
А многих на руках - до их мечты.
Я кожей чувствую всех тех, кто жил без фальши,
И кто устал... внутри от пустоты.
Мне жалко тех, которые сломались.
И тех мне жаль, которые мертвы.
И жалко целей, что не оправдались.
И что заложниками стали суеты.
Мне жаль, что неустойчивость заразна.
И то, что  завралась  и сдалась.
Надеюсь выглядеть вполне благообразно,
Когда я чудом ко двору пришлась..
Я убеждаю многих,многим верить.
Читаю догмы и рисую сны.
А пульс и сердце не мешало бы проверить.
Чтоб не лишить амбиции мечты.
Я стала нудной, доброй и печальной.
Все признаки души истощены.
Мой грим и голос стали театральны,
Как образ "позитива" до войны.
Вообще от неуверенности проще.
Ответственность осталась позади.
И совесть словно старенький извозчик,
Следит лишь за дыханием в груди.
Я вся сломалась, скомкалась, забилась.
Мне сложно доказать и убедить.
И вместо "Open", я плотней закрылась.
И хочется порою выть.
Но я цепляюсь, чем могу, за счастье.
И, чем могу, транслирую любовь.
Я постараюсь сладить  с этой частью.
И по возможности воскреснуть  вновь.


Рецензии
Вот так ода... и по-другому-то и не назовешь никак!

Сижу и думаю, неужели эти обезьянки на фото, умеют быть нерешительными... но на фото именно такой момент запечатлен - даже смешно!
А потом подумала, видимо тут фрагменты зодиакального гороскопа скрыты к тому же... угадала?! ;))

Очень круто ты рассказала! Ни убавить, ни прибавить - открыто и честно, впрочем, как всегда! Браво оде, Алисик! ;))

Винокурова Анюта   03.11.2012 21:17     Заявить о нарушении
Так так ) Всю изнанку и этого замороженного от внутреннего стоп кадра... От внутреннего истощения, от внутреннего разбалансированного и потерянно но до войны... Своей войны... Внутренней... Без побежденных и победителей... С опустошением и констант акцией этого же опустошения...

Алиса Толкачева   07.11.2012 16:41   Заявить о нарушении
И это тоже важно и нужно...

Винокурова Анюта   07.11.2012 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.