О силе духа

Да, «в скудном трудолюбьи дней»
По каплям зрела твоя мудрость;
Но, как дамоклов меч, над ней
Довлела произвола дурость.

И постепенно ты смирилась
С тем, что накрыт одной волной
Мир, где чудесное не сбы;лось,
Столкнувшись с чёрствости стеной.

Устала жить? Но униженья
Способны ли сломить твой дух?
Не диво ли – само боренье,
Что молодят и взор и слух?


Рецензии