Лунная ночь

Быстро тихая лунная ночь

Опускает свои покрывала,

И той ночи осенней дочь

В небе темном луной выступала.

 

Не была она той луной,

Когда песни для сердца звучали,

Когда петь ей хотелось с тобой.

Как хотелось,  - а вы все молчали.

 

Все молчали, когда рассвет

Наступал ,когда гасли звезды.

Лишь шептала, когда во сне

Ты дарил ей белые розы.

 

И шептала она тебе

Про красивые лунные ночи.

Как любила, шептала тень -

И  слеза закрывала очи.

 

Но ты спал и не видел слез.

А когда заря загоралась,

Был ты тем, кто не дарит роз.

И она больше с ним не осталась…


Рецензии