Сонет I

Всю жизнь ходили мы с тобою врозь.
Но встретились однажды, четверть года
Была в душе моей прекрасная погода.
Весна ушла. Пришла сухая злость.

Пришла она, забив железный гвоздь
На всех моих мечтах. Всего два слова.
«Пойдём гулять?» - спросить я не готова,
Опять жуёшь надежду, милый гость.

Идёшь домой, совсем не торопясь.
Но время всё идёт. Не сможешь ты
Идти вот так всю жизнь: играть, смеясь

Над теми, кто, крича, исчез в дыре
Промозглой: «ВРЕМЯ». Жалкие мечты
Ты топчешь незаметно на земле.


Рецензии