В душе я люблю карнавал...
Как мячик подбросишь, и мир, как игрушка, красив и удачлив, лови…
А позже другие фигуры и маски, уже тяжелее приветствия,
И мир, он гораздо сложнее, чем мячик, и, сняв с головы,
Платок, гребешок или ленту, запомнишь, отдашь, потеряешь,
И будешь смотреть на себя, совсем на чужое лицо…
И сколько еще обретешь, почудится, снова играешь…
А мячик дыряв, пустотел, зовётся уже стервецом…
И всё- таки дура и грош, а далее слава и злато,
Тем паче, что дура и слава, карман тяжелее гроша.
Ах, господи, только бы знать, когда и зачем - виновата.
И только слепые вопросы, смятение, ветер, душа…
Свидетельство о публикации №111121606782