Ответ Пушкину

Ты и вы

Пустое "вы" сердечным "ты"
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с неё нет силы;
И говорю ей: как "вы" милы!
И мыслю: как тебя люблю!

;
Ответ Анны Олениной

Вы правы, Александр, я «вы»
Сменив на «ты» ужасно изумилась
Я не люблю Вас, милый друг, увы.
Но с тем, что Вы не «вы», я согласилась.
Я соглашусь вас называть на «ты»,
Но не пишите о любви мне милой.
Ни в жизни не была такой счастливой
Преследуясь в тревогах суеты.


Рецензии