Новый Рим

Мы, как закладки в книге судеб,
а прошлое – набор цитат.
Когда бы знали мы, что будет
страна не та и жизнь не та,
что вечно будем свечи ставить
мы в память о своих родных,
и то, что со страною стало,
считать расплатою за них.
А утром громкоговоритель
нам прогремит все тот же гимн,
и грустно смотрит Нефертити,
как погибает Новый Рим.


Рецензии