Чёрные строчки на белом стволе

                *   *   *

                Чёрные строчки на белом стволе,
                Редкие строки на чистом листе.
                Плачет берёзовым соком весна,
                Слёзы девчонки на кромке листа.
                Писем не пишет, любимый забыл,
                Может, подружку свою разлюбил?    

                Жмурится котик от солнца лучей,
                Шепчет волшебную сказку ручей.
                А над полями небес синева,
                Пьяна от запаха мёда земля.
                Ветер ласкает локон у лба,
                Ждёт от любимого весточки зря.
                Смотрит за речку, за лес, за ручей,
                Где ты любимый, откликнись скорей!

                Сердце девчонки как пташка тук-тук,
                Мыслью по клетке: я помню, я жду.
                Скрипнет калитка, ветер в окно,
                Взор потемнеет, краска в лицо.

                Смолкнет кукушка, затихнут шаги,
                Снова на строчках от капель следы.
                Ну ж, не печалься, тревога пройдёт,
                Милый из армии весточку шлёт.

                Служба сурова в чужой стороне,
                Нужно границу держать на замке.
                Что сохранить не смогли, уберечь,
                Право солдата, спасти свою честь.

                Был на границе, стал за двумя,
                Ты позабыла солдата, страна!
                Даже родные отвыкли смотреть,
                Вроде как были, а вроде и нет.

                Что ты оставил в чужой стороне,
                Долг ты исполнил, так что же тебе:
                Нет дома места, служил не тому?
                Мачехой  стала… отчизна ему…               

                15.04.92 г.


Рецензии
Как кровью написано

Сергей Юнга   16.12.2011 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и внимание.

Антонович   17.12.2011 15:46   Заявить о нарушении