Усталость

Я устал быть лишним
В мире своих снов...
Я устал в затишье
Сброшенных оков...
Я устал сквозь вены
Боль свою нести,
Кости мои бренны
Я шепчу: прости...

Гладь реки умоет
Слёзы моих глаз.
Тихо ветер воет
И пугает нас...
Скоро солнце сядет –
Это мне конец.
Смерть на троне правит.
Погребальный мне венец…

Голос тишины.
Глаза усталой куклы.
Бремя слепоты,
И члены все обмякли.
Скалы обрыв крутой,
Сокрыт в пещере грот.
Ведь был я молодой...
Мой дом отныне – гроб.

17.10.11.


Рецензии