Скороговорилка

Город лежит спутанный
улиц цепями, путами   
проспектов, вокзалов замками,
площадей пауками,
глазами прудов, мутными,
глядит на зарево пожаров
и вечер спелым баклажаном,
склоняется его ужалить,
покачивает черным жалом,
желая, чтобы он лежал
спеленатый в свои скрижали.
Вокруг съезжаться продолжали,
свои наросты обнажая,
зажиточные жабы, ржали;
сужались талии у горожан,
и город как товар лежалый
не мог от этого бежать.
И ржа кругом, и жарил жар,
и сталь кухонного ножа -
мечтала стать кинжальной.


Рецензии