Любовь земная

Великий дар от Света дан
Огонь в сердцах живущих.
Любовью назван этот дар,
На крыльях нас несущий.

И покорился человек Огню.
И испытал блаженство.
И неподвластен он уму,
А только страсть дарит ему
Безумство совершенства!

Сплетясь, соеденясь друг с другом
Летят влюблённые к Истоку.
И сами светятся и в круге
Небесных сил найдут дорогу.

В соитии хранится сила.
И неземной уже поток.
Любовью в душах зародил он
Извечной жизни маленький росток.

Так торжествуй любовь земная!
Что поднялась ты выше звёзд.
Что в радости венки сплетая
Ты соткана из милых грёз!


Рецензии