Листья. Дача. Осень
Листья как листья, но
Значит ли это, что я палач?
Я однажды спросил об этом у Светки,
Светка посмеялась: - Ещё иди и поплачь!
Светка использует странное словечко,
Смешно звучащее – ПРИБАМБАСЫ.
Этимология слова?
Раз уж танцевать, то «танцевать от печки»,
Откуда это слово пришло в массы?
Оно обозначает что-то ненужное,
Или даже лишнее,
Что Ной не взял на ковчег при потопе,
Как на лацканах пиджака бисерное кружево,
Или голова куклы на фаркопе.
Являются ли ПРИБАМБАСАМИ для дерева листья,
Если – да, то я не палач,
А в лучшем случае, я мелкий вредитель.
Светка улыбается, улыбка лисья,
И говорит: - Да иди ты!
Я бы и пошёл, да вроде ещё рано.
Со словом ПРИБАМБАСЫ ничего не вышло.
От каждого оторванного листочка
На ветке маленькая рана,
Но у дерева стопроцентные шансы выжить.
Моё положение – нелепая поза,
Попытка оправдаться получилась не очень…
Светка вздохнула: - Уже поздно,
Я пойду спать.
Листья. Дача. Осень.
* * *
Свидетельство о публикации №111121606540
Неистовый Виссарионыч 25.12.2011 17:59 Заявить о нарушении
free-people.pp.ru
Михаил Минаичев 25.12.2011 18:41 Заявить о нарушении
Михаил Минаичев 26.12.2011 20:06 Заявить о нарушении
Неистовый Виссарионыч 26.12.2011 20:11 Заявить о нарушении
Михаил Минаичев 26.12.2011 20:12 Заявить о нарушении