Из капли снега родилась

Из капли снега родилась,
Тревога, словно лава,
Ко мне в душу пробралась
Как седая пава.

Покривлялась, посмеялась,
Плакала и крутила,
Чёрном белое казалось,
Белое - чернила.

К водопою ходят лоси,
Ельник  зашумел,
И плывёт туман белёсый
И ветер прилетел.

Солнце вспыхнуло над лесом,
Но я стою в снегу
шишки смотрят с интересом,
Падая в реку.


Рецензии