На поклон к Роду

Расчеши мне волосы волшебным гребешком.
Утри чело моё шитым рушничком.
Я водой студёною омою лик себе.
Буйны ветры спутали власы в голове.

Как откроются да оченьки мои,
Как увижу дальние Родовы огни.
По тропе Трояновой, птицей по утру.
Из цветов забвения я венок сплету.

Возложу веночек сей Роду на главу.
У него для Руси Света попрошу.
Над землёй рассеялась чтобы мгла,
Чтобы верой древнею Русь жила.


Рецензии