Воскресший покойник
В те колхозные года.
Кукуруза уж всходила,
На лугах паслись стада.
Сколько лет то пролетело,
Как окончилась война.
Поколение постарело,
Далеко уж не весна.
Из района по дороге
Газик весело бежит.
Груз везёт весьма он строгий -
Гроб там в кузове лежит.
Возле церкви голосует
Мужичонка с бородой.
"Милый, дождь то полосует.
До села возьми с собой".
Мужичок проворно в кузов,
Как кузнечик заскочил.
"Я не буду вам в обузу.
Пешим топать нет уж сил".
А в кармане поллитрушка,
Чтобы ехать веселей.
Ну и хлеба четвертушка -
Закусить чем поскорей.
Дождик сильно разыгрался.
А мужик то с головой.
Злой стихии не поддался -
В гроб залез. Вот чёрт какой.
Ну а в нём тепло и сухо.
Чем тебе здесь не уют?
Лишь мотор гудит на ухо,
Да по крышке капли бьют.
А водитель у дороги
Всех колхозниц подобрал.
Краснощеких, длинноногих -
Полный кузов накидал.
Белозубые улыбки.
"Эх, мороз, мороз" поют.
Трепыхаются как рыбки.
Настоящий праздник тут.
Мужичонке надоело
В домовине той лежать.
Крышка в сторону слетела,
Стал покойник оживать.
"Ну, что, бабоньки родные,
Дождь то кончился совсем?
Не пугайтесь, золотые,
Я же вас сейчас не съем"!
Крик и визг по всей дороге,
Юбки лопнули по швам.
"Бабы, уносите ноги,
А не то конец всем нам".
И как в школе диверсантов,
(Только въехали в село)
Как отличники-курсанты
Бабы сдали ГТО.
Свидетельство о публикации №111121606373