Прошлое на ладонь

За пустотой окна
улочки трещина…
Сыплется тишина
снегом обещанным…
В белой той пелене,
мир от невзгод укрыт...
Лишь от меня к тебе
путь встречи не сулит…

И опять она,
гостья светлая...
На квадрат стекла
дует ветрами...
Все, что спрятано
в глубине души
растревожив,
снегом запорошит…
------
И оставит в холоде
маяться...
Ах, зачем она
так старается...

Как, не могу понять,
и объяснений нет -
время вернулось вспять,
вычертив твой портрет…
Все решено давно,
сгинул туман обид…
Но прошлое на ладонь
снегом с небес летит…

Ах, зачем она
гостья светлая...
На квадрат стекла
дует ветрами...
Все, что спрятано
в глубине души
растревожив,
снегом запорошит…
------
И оставит в холоде
маяться..
Ах, зачем она
так старается...

-------

Кошкой подкралась ночь,
небо завесив мглой…
Время проходит, но
ты все равно со мной…
И, под покровом снов
белых пушистых крыш,
где-то не спит любовь…
И ты, как и я , не спишь….

Ах, зачем она
гостья светлая...
На квадрат стекла
дует ветрами...
Все, что спрятано
в глубине души
растревожив,
снегом запорошит…
------
И оставит в холоде
маяться..
Ах, зачем она
так старается...


Рецензии
Наверное с музыкой это чудесно. Без музыки тоже...

Ева Раевская   17.12.2011 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, очень лестно!
:)

Faceoff   20.12.2011 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.