себе

Сам того не замечая,
Сам себе я изменяю
Под давлением из вне.
В серой массе скуки,
Ярко извевая,
Попадаю под прицел.

Что же!, где ты, вера,
Где итог моих упорств , стараний.
Все перечеркнуло скверно,
Число моих оставленных заданий.

Или проще все, зачем себя мы утруждаем?,
-Мыслей много лишних в головах.
Время шло, идет , следить нас заставляет,
Как без мыслей тут, кидая взгляд на циферблат?

Ссылаться болен, что болезнь?
Устал?, найди время, чтоб присесть!
Но жизнь бросает нас в огонь,
Как в него не лезть?

Вершитель судеб, жил спокойно чтоб,
Сделай путь мне поровнее.
Но каждый вынужден пытать, поверь,
Маршрут извилистых троп.


Рецензии