Пытка
Умереть от ран, не издав ни звука.
Он знал, что никто не спасет,
От того лишь больней становилась мука.
Он знал, что главное честь,
Все напрасно, лишь ее не станет.
А тело выдержит плеть,
И метал раскаленный, и соль на раны.
Цепь на запястьях крепка,
И пытка за пыткой все изощренней.
Верна палача рука,
И целит не в сердце, а в нерв оголенный.
Слезы бегут из глаз,
Не от боли, а от запаха плоти паленой.
А палач напоследок припас
Самую страшную пытку из всех.
---
Скрипнули петли, и в сумрак вошла,
Та, что пришла в мою жизнь,
Что не жалела любви и тепла,
Хранила от скорби и лжи.
На очи ее повязан платок,
На поясе цепи звенят.
Палач мой, палач, а ты не жесток:
Она не видит меня.
---
Но палач берет длинный кнут.
И тело свело от предчувствия боли.
Наверно ее убьют,
Если только, если только, если только...
Я не скажу с кем пил,
Не скажу чем крыл,
Что получил, и о чем мечтал,
Не скажу кого в переулке убил,
Кого ненавидел, кому зла желал.
Я ходил в овраг,
Значит я черный маг,
И порчу на короля тоже я наслал.
Я ограбил казну,
Я призвал Чуму.
И секреты врагам я давно рассказал.
Я лесное зверье
Натравил на жилье.
И мор на скот тоже я навел.
Я выпил дождь,
Чтобы высохла рожь.
Я бросил всех, а сам ушел.
Я бросал штурвал,
Я всем зла желал.
И от бремени я разрешал не в срок.
Я деревни палил,
Я поля солил.
И на оси телег я сыпал песок.
Я разрушил мост,
Был вожжой под хвост.
Рыбу в реке тоже я отравил.
Был мышами в полях,
Был песком в сапогах.
И опоры лестниц тоже я подточил.
Я - плесень в хлебе,
Я - буря в небе.
Я амбары топил весенней водой.
Был Солнцем в зной,
Был лютой зимой.
И в каждом стаде паршивой овцой.
Я младенцев бил.
Я с колдуньей жил.
И лавины с гор тоже я спускал.
Кровь людскую пил
Из открытых жил...
Отпустите ее. Я вам все рассказал...
Свидетельство о публикации №111121606197