Плеть

Прощай, наваждение, прочь!
Ты долго терзало меня,
Осталась ты Дьявола дочь
Потухшим костром для меня.
 Признание « Мил он мне, мил!»
Ударило плетью в лицо,
За что же я нежно любил-
Ты бросила в лужу кольцо!
 Сотру образ твой в порошок,
Любовь твоя- лунная пыль,
Смету ее в черный мешок
И брошу в степную ковыль!
                ххх
Ты торговала телом и душой,
Вся в поисках, где толще и сытнее,
В итоге лишь осталась голышом,
А я- развороженным и мудрее!


Рецензии