Выходит замуж

         Выходит замуж
         ………………
Годы ласковых страданий.
Сотни жгучих эсемес.
И закончились свиданья.
Ты теперь в рядах невест.
     Девушка моя выходит замуж.
     Сутки остались до торжеств.
     Завтра уже наступит дата.
     Когда ступишь под венец.
В платье свадебном, нарядном.
Закрутишься в вальсе ты.
Проведу тебя я взглядом.
Растоптав свои мечты.
     Спрятав глубже все обиды.
     У нас с тобой была любовь.
     А теперь я парень бывший.
     Проигравший этот бой.
Но сегодня ты …… моя.
Зашла вроде на минутку.
Чтоб не портил свадьбу я.
В гневе разошлась не в шутку.
     Смеялась, плакала, кричала.
     Умоляя все забыть.
     Ты прости меня так надо.
     Лишь успела прошептать.
Губы слились в поцелуе.
Дрожь скатилась по спине.
Стоном мы зашлись в постели.
И сгорели как в огне.
     Не было на свете силы.
     Чтоб разнять нас в этот миг.
     Мы такое там творили.
     Как же все теперь забыть.
Ты ушла не попрощавшись.
Поздно было грусть в глазах.
А на завтра повенчалась.
Не со мной, но я был рад.

                Д. Родник
                (из старых)  2003 г.

Не ищете вы причин.
И никого здесь не судите.
Мало есть таких мужчин.
Что с любимой так проститься.


Рецензии