Морское

я вижу спины моряков
в пурпурном мареве мая
в закатном соленом солнце
необъятных морских пучин
и я вижу их твердые руки
шершавые будто парус
и ноги как будто мачты
ноги морских мужчин.
я вижу глаза моряков
вобравшие море до дна
сощуренные солнцем
разделенные горизонтом
и рты что упрямо сжаты
что не знают пустого слова
рты рыбного народа
гортани подводного племени
я слышу песню моряков
рабочую однотонную
там что-то про ром и про мертвых
но и про родину тоже.
я чувствую их дыханье
истертое солью ветра
изъеденное океаном
с ритмом морской качки.
и я знаю имя их бога
это имя их капитана
это имя портовой шлюхи
это имя бескрайнего моря.


Рецензии