Моя любимая
счастливая, рыжая, такая несусветная
я без тебя устала и меня нет.
я крошу себя в печеньки и рублю в рулет.
ты была тогда такая вся
хрупкая и в желтых красках октябрьских
ты была такой, что дивлюсь я
как я устояла на дорогах мокрых и скользких
в твоих карманах были мои любимые штуки
конфеты, рокнрольные звуки, мундштуки
я подыхала от этой детской науки -
считать на машинах номерные знаки
и забывать о тактах нотах и атаке.
я слышала как ты набираешь воздух
в свои маленькие но легкие
ты делала это тихо, но просто
а я закрывала свои одинокие
или закатывала их к потолку
и ты ворчала пол прижав к каблуку
ты так хотела, видела я , меня
любимая, взбалмошная, моя
и я хотела, только не так как ты
я просто желала твоей красоты
просто, как художник, тупой сентиментал.
я дура, этим я все разметала.
не прощай меня, и прощай
не садись ко мне, сама пешком улетай
и возможность дай
посмотреть на твою уходящую спинку
от тяжести этой жизни с горбинкой
я ничего не скажу, милая моя, и такая любимая мной
наверное, нет , я уверена , я просто пойду за тобой.
Свидетельство о публикации №111121605578