Плющь

Я плющ
Я вьюсь
К концу забора
И дальше вниз по косогору
Как воздух медленно поющ
а я зеленым светом льюсь.
Я обвиваюсь
Я плету
Зеленой плетью овиваю
Как заяц к дедушке Мазаю
Спешу бегу
Успеть стараюсь
Догнать летящую мечту.
Ненадо
Рвать меня
С ограды.
Я рада
Из огня
Награде,
Которую мне солнце дарит.
Лучом, горящим в стебель давит…
Я плющ
Я вьюсь
Из этих кущ
Я вывьюсь
И добьюсь.


Рецензии