Еловая веточка

Еловая веточка,
Грусть-печаль на окне,
Почему же ты, девочка,
Не явилась ко мне.
Я игрушки развесил,
Сверху бросил снежок,
Но был сердцем не весел
И душой одинок.
Мандариновый запах
С хвойным спорил, дразня,
Я едва не заплакал,
Новый год без тебя.
Пиво с водкой искрилось,
С горя, горькая смесь,
Как такое случилось,
Что ты там, а я здесь.
Сердце чуть не разбилось
Под ночной перезвон,
А потом ты приснилась
Или то был не сон.
Просто очень хотелось
Мне увидеть тебя,
Всё сверкало, вертелось,
Ты и я, ты и я.
Со Снегуркой бедовой
Танцевал Дед Мороз,
А по ветке еловой
Текли капельки слёз.
То часы ожидания,
Став янтарной смолой,
Отражали желание
В эту ночь быть с тобой.


Рецензии
Мне понравилась музыка настроения...
С уважением.
Елена.

Елена Хлопцева   20.12.2023 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.