МОЯ пастернакиана

"Быть знаменитым некрасиво" -
заметил Пастернак спесиво.
"Не это подымает ввысь".
Но коль поднялся - так держись!

"Позорно ничего не знача
быть притчей на устах у всех".
А я скажу, друзья, иначе:
тщеславие - и смех, и грех...

"Но пораженья от победы
ты сам не должен отличать".
Не соглашусь я: так и шведы
начнут свои права качать!

"Но быть живым, живым и только..." -
Вот тут поэт дал верный знак.
Не любишь жизнь - не будет толку.
И в этом прав МОЙ Пастернак!


Рецензии
"Не надо заводить архива"
дрожать над каждою строкой,
жизнь промелькнет, поверьте, мимо,
и не предвидится другой...

и если в жизни что-то значу.
я разделю напополам
надежду, славу и удачу
и лавров сам себе не дам!

Инна Костяковская   16.12.2011 21:55     Заявить о нарушении