Пчелиные соты июльских полей... Петру Межиньшу

                Петру Межиньшу на стихотворение
                "Мой свет меня зовёт..."


Пчелиные соты июльских полей.
Причал куполов, отражающих небо.
Печальных молитв золотой солнцевей.
Глубин колея чернозёмного хлеба.

Бегущая девочка будит сачком
заспавшихся бабочек сферы полудня.
И пенье телеги, прижавшийся дом,-
как том фотографий затерянных будней.

Когда-то давно... Это было всегда!
Во мне воскрешённая светлая тема,
легато пропетая словно вода.
А после - записанная откровенно.

Прохладные росы "протяжных полей".
Дыхание крон тополиных вкруг пастбищ,
где мирно пасутся миры в снеговей
чудес тополино-пуховых как кладезь

бесценнейшей памяти... Дома приют.
Стреляющих ласточек перед грозою
весёлые искры - то в небе, то тут...
Над пропастью трав под моею ногою.

              16декабря 2011года


Рецензии
Хорошо!!!

ПРИЗ - народная шутка:

Если пчёлы бьются об ульи и не могут туда попасть, значит, расцвёл хмель.)))

С улыбкой,

Рина Р-Ич   19.04.2012 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.