Господь! До куда будет так идти?

Господь!
До куда будет так идти?
Достойный должен унижаться
И недруг с недругом сражаться,
Чтоб только       правили они.
И сколько         будет продолжаться
Сиянье            бала сатаны?
Сам хам не сможет не уняться
И снимут с праведных штаны
Кнутом публично надругаться.
Когда ж наступит время тех,
Что были слугами небес
И веры в твой успех?
И в чём их грех?
Или избранье?
И не твоё ли обещанье,
Что рай создал ты не для всех?
И что    воздастся по заслугам
Не только     божьей веры слугам,
Но так же     тем, кто был смирён
И предан        праведной морали,
И сатаною              не пленён.
Но, Боже,          как они устали
Смотреть       на пир детей чумы,
Самим           питаться от сумы,
Быть        оскорблённым нищетой,
А дни          с годами чередой,
Идут,      смеются над собой
И поджидает    на погосте
Клочок земли и для меня,
И я зову тебя,кляня...


          1992г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.