тантра 4. под другим углом

зачем углов так много
господь создал для этого занятья?

какое множество цветов на свете!
оттенков мириады цветков и бабочек
сиянья звёзд и наших глаз любви
и каждый что-то личное несёт
своё заветное в палитру мирозданья

а сколько звуков!
симфоний ораторий
скромного вокала
не хватит никакого языка
описывать звучание вселенной

как только есть частица в пустоте
она несёт с собой пространство
а с ним цвета и звуки
и каждая частица в мир вступает
с присущим ей неповторимым
репертуаром

избыточность избыточность кругом
не это ль доказательство
существованья Бога?
(кому нужны теологические
факультеты?)

о чём же это мы?
да-да о позах
а собственно всё сказано уже
осталось только пустяки добавить
четыре и десятков шесть
подробных описаний...


Рецензии