кому попало

***


Ты открываешь глаза. Утро. Свет.
Я сделаю тебе кофе и отведу курить в парадную. Ты, ещё пока сонный, потусторонний, милый, с блуждающими по стенам глазами, в поиске кнопки «Выход». Морщишься, не находя её, потом вспоминаешь всё.
“Доброе утро!”, - ты проснулся, смотришь на меня, улыбаешься, ждешь.
“Доброе, милый, доброе”, - чувствую себя блаженной матерью, наблюдающей за пробуждением своего ребенка.
Вот, тепло твоей руки скользнет по моей ладони, оставляя ванильные дорожки.
Я так хотела прожить с тобой всю жизнь.
Не случилось.

***

“Я люблю тебя!”, - кричу, ничего не помня.
Он спешно уходит, убегает, скрывается, оставляя лишь следы на песке. Я судорожно ползу по этим следам, теряя всё по пути: одежду, сознание, честь, рассудок..

  ***

Ночь, улица, ты идешь со мной рядом, мой рассудок улетучивается с каждым сделанным шагом, сердце колотится в бешеном ритме, голос в голове все громче и громче вопит внутри: «Возьми его за руку! Возьми, дура трусливая!!!»
И я беру. Так хорошо, тепло, безопасно и хорошо…

  ***

Он брал гитару и играл. Долго, красиво, громко. Когда он пел, на его лице появлялось что-то непонятное, что-то такое красивое, выразительное, чарующее. Я любила садиться у его ног, смотреть, слушать, запоминать это что-то, зарисовывая в недрах своей памяти. Как будто чувствовала, что скоро прозвучит последняя песня…


  ***


Когда-то давно всё было хорошо. И дом был, и семья, и ты, главное, что ты был когда-то у меня. Всё было размерено, как будто бы мы прожили вместе лет сто. Ты готовил мне завтрак, я помогала тебе выпрямлять и укладывать волосы, мы даже вместе принимали душ. Тебя любила моя мама, я не выводила из себя твою. Как в качественной концовке правдивой сказки: “ И жили они долго и счастливо”.
Не долго.

***


Рецензии