***

Слегка разбита бровь
На этом и закончим.
Кипела волчья кровь,
Глаза горели волчьи

И ночью средь людей
Ходить намного легче.
Без доблестных идей
Удар намного крепче.

И проще одному,
Чем среди стай шакалов,
Чем в горестном плену,
Среди гнилых оскалов.

Среди своих - чужой.
Вот время поразмыслить.
Среди чужих я свой...
Игра на поле жизни.

Метаясь средь таких,
Мне проще удалиться,
С отчаяньем глухим
Подобно синей птице.

И где-то нужен я,
Но там я словно лишний,
Колючая среда
Оттенка крови вишен.

И пятна на снегу
Мешают тихо скрыться.
Однако я иду.
Иду как можно тише.

Под пеленой ночи
Идти намного проще.
Так больно... хоть кричи...
Заглушит крики роща.

И внутренний огонь
Мне был дороже жизни.
Но с четырёх сторон
Его тушили глиной.

Воткнулся острый нож,
И лезвие блестнуло.
Цена для жизни - грош,
Коль жизнь тебя прогнула.

В войне гнилых идей
Забыли все про счастье.
На поле средь потерь
Себя найдя отчасти.

И я решил уйти,
Пусть раненый, но с пульсом.
И на пути найти
Мечтаю, пусть и с грустью.

Которая поймёт,
Которая поддержит,
Во мне изменит всё,
Вселив в меня надежду.

Плевать на нож и бровь.
Но под покровом ночи.
Остыла волчья крови.
Глаза погасли волчьи.


Рецензии