Задержись, посмотри в своё зеркало
И пойми, что уже проиграл,
Что картина тобой исковеркана,
Где себя в небесах рисовал.
Не носись в лабиринте без выхода,
Где судьба отстояла себя,
И не сделай ни шагу без вывода,
Никого за себя не кляня.
Ты иди, не копай моё прошлое.
Тебя ждут твой достаток и дом.
Будет легче тобою заброшенным
Разобраться, что понял с трудом.
Может ты и права, как положено,
И все скажут тебе, что права.
А тропинку, что мною проложена,
Затеряет весной трын-трава.
1991г.
Свидетельство о публикации №111121605086