счастье
Ответ на этот вопрос искали веками, ищут и будут искать еще сотни тысяч идиотов.
Счастье незыблемо, но недосягаемо, счастье всегда в нас. Только мы сами окружаем его разномастными оградами печалей и горестей.
Вот, что мне нужно для счастья? Ты. Но, ты, вроде бы как есть, вот он рядом, сидишь. Тааак, выясняется что формулировка неточна, это наш ум пишет красивые трогательные письма тебе, сердцу. Эти письма читаешь и до того тебе нравятся эти сказки, эти сюжеты и герои, что находя море несоответствий между фантазиями и реальностью ты плачешь горькими слезами. Продолжим, мне нужно, чтобы ты любил меня, чтобы я была счастливой. Теперь уже твоя роль становится более сложной – любить, а не просто быть. Видишь, сколько надежд я превозлагаю на тебя, а ты тут ходишь и не знаешь ни о чем.
Порой, мне хочется впустить тебя в мой маленький, пыльный, но уютный зАмок. И повесить там замОк, заперев тебя внутри меня и никогда больше не выпускать. Но, понимая, что все плотские желания давно молчат в моих глазах, я всё же не могу понять, чего мне до сих пор хочется от тебя. Любви? Да. Уважения? Не думаю. Дружбы? Она есть, на ней все строится, как ни странно. Секса? Раньше бы я кинулась бы на тебя диким кабанчиком, но сейчас что-то переменившееся во мне, заставит задуматься, и возможно, даже, отказать. А быть может мне и нужно от тебя этого импульсивного метания мыслей в моей голове, заморочек, слез и печалей? Может я просто ищу прекрасный способ не прозябать в этом мире, питаться эмоциями, пока, то, что их вызывает рядом? Может и так, а может – нет. И даже прекрасно понимая всё это, разбирая себя на железные конструкции грубых психологических цепочек желание-причина, я всё равно продолжаю заниматься этим. Принять? Наверное, что еще остается.
Я посмотрела на тебя теперь и поняла – ты мой кот. Шкодливый, зазорный, играющий кот. Тебе не нравится, когда я не играю с тобой в твои игрушки, не нравится и когда ухожу в твои игры с головой, придумываю новые правила вместе с тобой. Как, тогда, предложишь взаимодействовать с тобой, милый? Тебе не нравится то, что я трогаю тебя, чешу там, сям, всё не то, не то это тоже.. Ты забавляешься собственной важностью, что-то делаешь, кому-то звонишь, а меня уносит. Уносит, мой дорогой, в такие дальние дали, куда твой нос и соваться не смел. Считай себя самым умным котом нашего королевства, если на этом строится твое счастье. Нет, душа моя, я вовсе не готова преложить свою голову взамен на твое счастье, у меня пока собственного нет. Когда появится - я обязательно обезглавлюсь, труда мне уже это не составит. Но пока я буду путаться в твоих словах, делах, мыслях, собственных желаниях, стремлениях непонятно куда и наркотиках. Буду ждать твоего прихода, краситься, курить, готовить что-то, слушать музыку и думать над тем, что тебе сказать. А потом я всё забуду с первым поворотом ключа в замке и буду вести себя как ребенок.
Свидетельство о публикации №111121604937