Осло

Летний роман дарит массу эмоций
С книгой в руке я на лавочке в Осло
Просто сижу в местном сказочном парке
Дети играют с взрослыми в прятки...

Тихий размеренный темп европейцев
Мне помогает бороться с болезнью
Бешеной и сумасшедшей Москвы
Что так и хочет войти, не спросив...

Мысли о Родине, как то тут в тягость
Чисто и просто, на улицах града
Море и северо-западный ветер
Качает в порту корабли... вспомнил Питер...

С Европой роман - это знаете сложно
Другие привычки, тем более возраст
Язык не понятный, спасает английский
Я очень стесняюсь включать свой норвежский...

Так странно, заметьте, когда приезжаешь
В любой европейский анклав, отдыхаешь
Совсем другой мир окружает тебя
Не то что в России, от грязи тоска...

А мы чем же хуже, давайте возьмемся
За дело и вычистим Родину просто
У нас же природа, живая Земля
Начнем новый день, за уборкой двора...


Рецензии