О выборе

Эту мантру “она - моя“ повторишь сто раз,
будешь верить “она придёт“, как апостол Пётр.
будет рваться в клочки земля от волшебных фраз,
будет светом звучать восход, потому что твёрд
будет твой напряжённый ум - словно сплав огня,
серебра и железных руд неземных пород.
Ты же знаешь - её одну Космос для тебя
сотворил. Ведь они не лгут - предсказанья звёзд?

Будет падать огонь с небес на земную твердь.
Будут в небо взлетать огни из подземных шахт.
Но она не придёт к тебе - ни сейчас, ни впредь.
За неё ни тебе и ни небесам решать.

Ни Юпитер и ни Сатурн не накинут сеть
на шаги её, на глаза и на сердца стук.
Разве только один меджнун у Багдада есть?
Даже Богу - и то нельзя - без согласья рук.
Без согласия слов и без притяженья глаз.
Звёзды в небе - как мелкий снег. Где твоя? Как знать...
Что же делать тогда тебе? Может быть, как раз
для тебя этот путь - весь век одиноко ждать?

И писать до последних дней, заглушая боль,
переливами слов и нот о своей любви?
Если хочешь - тоскуй о ней, умирай и пой.
А не хочешь - иди вперёд
и - живи. Жи-ви!


Рецензии