Не подводи теперь итог... Александру Сугоняко

                на стихотворение Александра Сугоняко
                "Когда подводишь ты итог..."

                Эдуарду Расторопову.

Не подводи теперь итог
того, что сделал иль не сделал.
Должно быть, сделал всё, что мог!
Но над тобой смеётся Бог
или Князь Мира оголтело...

Потом Он вынесет вердикт
и всем воздаст не по заслугам.
Но чрез бессмертие обид -
не ссорься с самым лучшим другом.

Не верю в райских кущей тишь
болотную... А верю в Разум!
Как лицедействуя шуршишь
бумагой белой раз за разом.

И пишешь то, что свыше льнёт
калейдоскопом откровенным
из Космоса! А луч несёт
твои Слова самозабвенно.

Ложатся на весы дела,
а не слова. И власть Фемиды
тебя засудит не дотла.
А, может, и дотла... Флюиды

несправедливости Судьбы,-
она ко всем несправедлива!-
Позволят сдаться без борьбы
в смирении радостно-счастливом.

Иди в свой Храм, когда там нет
толпы безумной с покаянием.
Иди - к иконам, где есть Свет,
тепло, Любовь и воздаяние.

И пусть церковных снобов рот
кривится дальше, мерит лица.
Ползя со спинки на живот
вперёд пробраться помолиться.

У них уже сияет нимб,-
причислены собой при жизни!
Когда бы ночи их и дни
лишёны были постной тризны,-

они не стали бы мораль
читать, кому молиться не с чем.
Они не стали бы роптать,
хватать и обвинять за плечи!

Пусть погуляют средь богов...
Потом их спустят вновь на землю.
Грешнее не было врагов,
которым я смиренно внемлю.

Рассудит Бог! Оставь итог.
Неси свой дар жестоким людям.
И не забудь: с тобою Бог -
везде! А с ними - храм иудин!

                16декабря 2011года


Рецензии