Спасите поэзию

Спасите поэзию!
Дайте поэзии руку.
Не надо дразнить
Беззащитность
Страдающих рифм.
Поэзия терпит веками
Вселенскую муку
И горечь любви
Разбавляет
Восторгом земным.
Спасите поэзию!
В ней дух Пророка
И счастье
Познать мудрых истин
Невидимый миру
Букет.
Спасите поэзию!
Вашей державность
Властью --
Послать пулю
В небо,
Когда у барьера --
Поэт.
1995.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии