Всего одно мгновенье

Хотел  чудак иметь судьбу другую :
Но вот судьба, бывает госпожой капризной .
Смотрел на жизнь чудак сквозь призму,
Искал любовь, но только неземную .

Себя бранить не смел от скуки,
Лень было постигать  науки .
С любимой был всегда в разлуке,
По той простой причине, что не было ее ...
Бродил один по парку, а то пойдёт в кино .

Боялся ненароком переступить чужой  порог
С другими сладить он не мог .
Ах, бедный раб считал себя счастливым .
Он не был никогда ревнивым .
Вот, так порой и зрячий решает себя "зренья",
Но нет в нём и секунды  подозренья,
Что наша жизнь - всего одно мгновенье.


Рецензии