Клод

Не знаю, как сказать об этом
Не пожелаю и врагу
Того, что завершилось (?) этим летом
Увы, молчать я больше не могу.

Тяжелый взгляд. Неловкая походка.
Сутулый. Бледный цвет лица.
Он говорил отрывисто и колко.
Вокруг меня все вился без конца.

Я – ученица. Он преподаватель.
Тогда я встретилась впервые с ним.
Скажу: он был мне сразу неприятен,
И внешним видом он отталкивал своим.

Он мне по возрасту в отцы годился:
В два раза старше. Без жены. Один.
Вы не поверите, но он в меня влюбился.
Ума лишился! В сорок-то годин.

Сначала ничего не замечала.
Не верила: «В меня?! Нет, это бред!»
Его не слушала и сухо отвечала,
Надеялась – само сойдет на «нет».

Но он только сильнее привязался…
Он подходил то с поводом, то без…
Других не видел, а ко мне совался:
Я вызывала жгучий интерес.

И вот уже мне не дает проходу…
Следит за мной. И ходит по пятам.
Сжирает взглядом. Тронет мимоходом.
Мне стало страшно оставаться там.

В его сухих очах огонь пылает.
Как Фролло Клод – он мрачен, нелюдим.
Я знала: от любви ко мне сгорает,
И я боялась: что мне делать с ним??

Сказать? Кому? Ведь он - преподаватель!
Молчать, терпеть? Нет! больше не могу!
Сбежать? Бежать мне некуда, приятель.
Как пленник я попала в стан к врагу.

Вы знать хотите – какова развязка?
Настало лето, знойная пора.
Уроки кончились, закончилась и «сказка».
Свалилась будто с плеч моих гора.

Я и сейчас порой его встречаю.
Молчит и скорбно смотрит на меня.
Я – игнорирую, его «не замечаю».
А что мне делать? В чем вина моя?

15.12.2011


Рецензии