Боль над рекой

У обрыва над рекой кричу…
Я как раненая птица лечу.
И роняю перья, словно года,
По течению несет их вода.
Унеси, река, печаль далеко,
Спрячь тоску мою и боль глубоко,
Пусть страдания накроет волной,
Омой раны мне холодной водой.
Крылья сломлены, я падаю вниз,
Где же остров найти и спастись?
Чтобы там обрела я покой,
Помоги мне, река, успокой.
А река все течет и течет…
Не печалься - и это пройдет.
Утекают жизни года,
Мне бы слиться с рекой навсегда…

            


Рецензии